1 – Sentar-se antes da anfitriã;
2 – Se precipitar no pão antes do jantar ser servido, como se estivesse em jejum há mais de 48 horas;
3 – Começar a comer antes da anfitriã, a menos que ela mande.
4 – Soprar a colher ou o prato para esfriar os alimentos;
5 – Fuçar a travessa para pegar o melhor pedaço;
6 - Cortar as folhas da salada com faca;
7 – Apalpar as frutas para escolher uma para comer;
8 – Amassar com o garfo os morangos (ou qualquer outra coisa ) para fazer um purê;
9 – Cuspir os caroços de cereja ou de uvas no prato ou no guardanapo. O melhor é tirar discretamente com a mão e depositar no prato;
10 – Beber com a boca cheia de comida;
11 – Comer de boca aberta;
12 – Deixar a comida no prato. Na França assim como no Brasil é uma ofensa para a dona da casa;
13 – Fumar à mesa. Um péssimo hábito e um crime contra a gastronomia.
(Alô Chics! – Livro de Gloria Kalil)
Nenhum comentário:
Postar um comentário