Os chás existem há milhares de anos e sempre fizeram parte da medicina popular, como auxiliares importantes na cura, manutenção e conservação da boa saúde.
Vasilhas recomendadas para o preparo dos chás:
· Porcelana
· Vidro refratário
· Ágata
· Esmaltada
Vasilhas não recomendadas para o preparo dos chás:
· Alumínio
· Teflon
Tipos de chás:
· Por infusão (abafado)
· Por cozimento (fervura)
· Por maceração (Colocar de molho em água fria)
Prazo de validade dos chás:
· Chá por infusão – 24 horas
· Chá por cozimento – 24 horas
· Chá por maceração – 24 horas
Quando os chás podem causar intoxicação:
· Quantidade excessiva de uma determinada planta medicinal
· O preparo e uso inadequado do chá
· Uso de plantas medicinais de efeito tóxicos
Aguardem em breve mais dicas sobre chás medicinais.
Matéria extraída do livro: Aprenda tudo sobre chá medicinal - de Carlos Alves Soares.
Bom chá e boa saúde a todos!!!
Simone Beserra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário