quinta-feira, 4 de abril de 2019

VINHO - Como conservar o vinho depois de aberto


Na geladeira, sempre. Resfriar o vinho vai fazer o processo de oxidação se dar de forma mais lenta. Feche bem a garrafa, da melhor forma possível, e retorne o vinho à geladeira.

Depois de aberto, deixe o vinho de pé, não o guarde deitado. Quando menos vinho tiver contato com o ar, melhor, e se ele estiver deitado, grande parte dele estará em contato com o ar dentro da garrafa.

Quando em contato com o oxigênio, o vinho pode ter alteração na cor, no paladar e principalmente no aroma. Isso acontece rapidamente. Você vai perceber diferença de um dia para o outro. O ideal é consumi-lo no máximo em dois dias depois de aberto. Na hora de beber, tire-o da geladeira algum tempo antes, para retomar a temperatura ambiente. Ou aqueça-o na própria taça, com suas mãos ao redor.


Acesso em: 30/03/2019.



Nenhum comentário:

Postar um comentário