Há dois tipos de
iogurtes reguladores:
Um
é feito à base de bactérias conhecidas como probióticos e o outro tipo é
composto de fibras vegetais, além das bactérias.
O
Essas informações estão visíveis no rótulo do iogurte, que é aprovado pela ANVISA
- Agência Nacional de Vigilância
Sanitária.
Os
probióticos servem para amenizar os sintomas da chamada síndrome do intestino
irritável, que ataca a flora intestinal e provoca prisão de ventre, diarreia,
dor e distensão abdominal.
Isso
ocorre quando há uma diminuição das colônias de bactérias que fazem, entre
outras coisas, o trânsito intestinal (o caminho das fezes até a evacuação).
As bactérias
absorvem nutrientes e ajudam na formação das fezes. Sem elas, o intestino
trabalha mal. É aí que entram os probióticos e as fibras vegetais.
As bactérias do
iogurte repovoam as colônias, enquanto as fibras, que não são digeridas no
estômago, vão direto para o intestino, onde deixam as fezes mais macias, diminuindo
o desconforto.
RODRIGUES,
Toninha. Do que são feitos os iogurtes reguladores do intestino? (On line).
Disponível no endereço: http://super.abril.com.br/alimentacao/sao-feitos-iogurtes-reguladores-intestino-656033.shtml.
Arquivo capturado em 26 out, 2012.
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