sexta-feira, 22 de junho de 2012

COCADINHA




Ingredientes:
1 Côco
1 Lata de leite condensado
1 Colher (sopa)de margarina
2 Medidas de açúcar (lata do leite)



 

Raspe o côco.
Evite aprofundar a raspagem para não soltar farelos pretos e assim comprometer a qualidade da cacoda.






Junte em uma panela, o côco, o leite condensado, as duas medidas de açucar e a colher (sopa) de margarina.




 Misture bem e em seguida leve ao fogo. Os primeiros 5 minutos você pode deixar o fogo alto, mas nos próximos 15 deve baixá-lo e continuar mexendo até ficar vendo o fundo da panela. O ponto é importantíssimo, portanto tenha muita atenção! No meu fogão 20 minutos são suficientes para finalizar.



Na sequencia, você despeje em uma forma que dê para se espalhar uniformimente. Com uma faca você tente levantar as bordas. Quando estiver soltando, estará no momento certo para cortar.


Tamanho e formato das cocadas ficarão ao seu critério.
Sabe um nome que combinaria bem para essas cacodinhas? Quero mais! Porque quem come sempre diz: Quero mais!
Mas não exagere, ela é calórica!




Simone Blima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário