domingo, 11 de novembro de 2012

CULINÁRIA – Creme de Abacaxi


INGREDIENTES:
1 - Abacaxi grande
1 – Lata leite condensado
1 – Lata de creme de leite s/soro
2 - Xícaras (chá) açúcar (bem cheias)
3 – Colheres (sopa) manteiga
3 – Copos (americano) leite
3 – Ovos


 MODO DE FAZER
Pique o abacaxi o menor possível e retire todo o suco que não será utilizado.
Depois junte as três xícaras de açúcar com o abacaxi e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos para fazer um doce.  


Inicialmente com o fogo alto e após cinco minutos baixe-o para não queimar o doce. Depois de pronto retira toda a calda do doce e despreze.
Em outra panela coloque o amido de milho, as três gemas, o leite condensado e o leite líquido e leve ao fogo por para fazer um creme (papa).
Depois misture com o doce e coloque em um refratário. Bata as três claras em neve e junto ao creme de leite para fazer a cobertura.
Leve ao freezer por duas horas, depois coloque na geladeira para adquirir a consistência cremosa, ponto correto para servir.
Delícia!

Simone Blima

2 comentários:

  1. Oi tia!
    Passando mais uma vez por aqui! Não podia deixar de comentar nessa receita, que é a cara da casa da minha mãe...
    Saudades de vc todos!
    Beijos!!
    Stephane

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Stéphane!
      Obrigada por acessar o meu blog! Sabe com quem aprendemos a fazer essa delícia de abacaxi? Com a sua mãe!
      Muitas saudades de vocês também!
      Beijos pra vc, pro maridão e pro baby mais lindo do mundo!
      Simone

      Excluir