quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

CULINÁRIA – Iogurte Caseiro


Ingredientes:
1 ½ Litro de leite em pó (Qualquer marca)
1 Pote (200g) Iogurte natural
1 Envelope de gelatina morango
1 Lata de leite condensado (395g)


Modo de preparo:
Primeiro dilua 17 colheres (sopa) leite em pó em um litro e meio de água, passe no liquidificador e em seguida leve ao fogo. Após ferver, espere ficar morno para colocar o iogurte. Misture bem, tampe e espere passar 6 horas. Depois desse tempo a mistura (leite e iogurte) se transformará em uma coalhada.

O próximo passo é a preparação da gelatina: Dissolva o envelope de gelatina em 250ml de água quente. Em seguida coloca 250ml de água gelada. Despeje dentro da coalhada e misture. Em seguida coloque também o leite condensado, misturando bem. Na seqüência, divida em duas partes e passe cada uma delas no liquidificador e pronto! É só colocar na geladeira (freezer Não!), esperar um pouco e provar essa delícia de iogurte que rende 4 litros.


Dica: Experimente fazer com outros sabores ou se preferir opte pela gelatina sem sabor e iogurte natural. Lembre-se: Criatividade não tem limites!





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