INGREDIENTES:
1 - Abacaxi grande
1 – Lata leite condensado
1 – Lata de creme de leite s/soro
2 - Xícaras (chá) açúcar (bem cheias)
3 – Colheres (sopa) manteiga
3 – Copos (americano) leite
3 – Ovos
MODO
DE FAZER
Pique
o abacaxi o menor possível e retire todo o suco que não será utilizado.
Depois
junte as três xícaras de açúcar com o abacaxi e leve ao fogo por
aproximadamente 10 minutos para fazer um doce.
Inicialmente com o fogo alto e após cinco
minutos baixe-o para não queimar o doce. Depois de pronto retira toda a calda
do doce e despreze.
Em outra panela coloque o amido de milho, as
três gemas, o leite condensado e o leite líquido e leve ao fogo por para fazer
um creme (papa).
Depois misture com o doce e coloque em um refratário.
Bata as três claras em neve e junto ao creme de leite para fazer a cobertura.
Leve
ao freezer por duas horas, depois coloque na geladeira para adquirir a
consistência cremosa, ponto correto para servir.
Delícia!
Simone Blima
Oi tia!
ResponderExcluirPassando mais uma vez por aqui! Não podia deixar de comentar nessa receita, que é a cara da casa da minha mãe...
Saudades de vc todos!
Beijos!!
Stephane
Oi, Stéphane!
ExcluirObrigada por acessar o meu blog! Sabe com quem aprendemos a fazer essa delícia de abacaxi? Com a sua mãe!
Muitas saudades de vocês também!
Beijos pra vc, pro maridão e pro baby mais lindo do mundo!
Simone