Descubra como o corpo processa os
alimentos:
1
– Boca: Assim que você começa a mastigar os alimentos, o processo de
transformação de comida em energia se inicia, com três glândulas salivares
produzindo substâncias químicas para quebrar o amido e fazer com que ele seja
mais fácil de engolir.
2
– Esôfago: Quando você termina de mastigar, o alimento atravessa o
esôfago rumo ao estômago. A viagem leva apenas dez segundos.
3
- Estômago: Uma vez no estômago, o alimento é quebrado física e
quimicamente por ácidos e enzimas do estômago, para poder passar para o
intestino delgado.
4
– Intestino delgado: O longo e enrolado intestino delgado ocupa a maior
parte do espaço abdominal, onde a digestão é concluída. As muitas dobras do
intestino delgado oferecem uma área de superfície grande, ideal para absorção
de nutrientes para a corrente sanguínea.
5
– Vesícula biliar / Pâncreas: A vesícula biliar e o pâncreas produzem
secreções para quebra dos alimentos na primeira porção do intestino delgado.
6
– Fígado: Os nutrientes são armazenados no fígado, o qual também regula
o nível de nutrientes no sangue para garantir que todas as células obtenham os
benefícios de que necessitam. Este grande órgão realiza muitas funções
metabólicas que garantem que a composição sanguínea esteja regulada.
7
– Intestino grosso: Qualquer coisa que o corpo não seja capaz de digerir
é removido através do cólon, que tem dobro de largura do intestino delgado, mas
apenas um quarto de seu comprimento. O material residual é transferido para o
reto e sai do corpo na forma de fezes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário