O gosto salgado
da lágrima se deve à presença de diversos sais que têm por função manter o
equilíbrio do organismo. Esses sais ajudam a manter a relação entre ácido e
base do tecido e também funcionam como antissépticos, evitando a ação de fungos
e bactérias.
O que acontece é
que todo fluido corporal, como urina, suor ou sangue, possui alguns componentes
essenciais, como água, sais minerais, aminoácidos e proteínas. Esses
componentes permitem o tal equilíbrio, também chamado de homeostase.
A função da
lágrima é muito importante. Ela forma uma película protetora da superfície do
globo ocular. Sais, proteínas e lipídios dissolvidos em água realizam a
lubrificação dos olhos, assim como a limpeza, nutrição e proteção da superfície
ocular. Não só dos seres humanos como também dos animais.
Disponível
em: http://diariodebiologia.com/2009/01/por-que-a-nossa-lagrima-e-salgada/.
Acesso em: 23 de janeiro, 2013.
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