domingo, 27 de janeiro de 2013

CURIOSIDADE - Por que a nossa lágrima é salgada?

O gosto salgado da lágrima se deve à presença de diversos sais que têm por função manter o equilíbrio do organismo. Esses sais ajudam a manter a relação entre ácido e base do tecido e também funcionam como antissépticos, evitando a ação de fungos e bactérias.

O que acontece é que todo fluido corporal, como urina, suor ou sangue, possui alguns componentes essenciais, como água, sais minerais, aminoácidos e proteínas. Esses componentes permitem o tal equilíbrio, também chamado de homeostase.

A função da lágrima é muito importante. Ela forma uma película protetora da superfície do globo ocular. Sais, proteínas e lipídios dissolvidos em água realizam a lubrificação dos olhos, assim como a limpeza, nutrição e proteção da superfície ocular. Não só dos seres humanos como também dos animais.


Disponível em: http://diariodebiologia.com/2009/01/por-que-a-nossa-lagrima-e-salgada/. Acesso em: 23 de janeiro, 2013.
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário