Dieta da sopa de repolho:
Pessoas
que procuram perder até 4,5 kg em uma semana muitas vezes recorrem a esta
dieta. O regime envolve comer apenas um alimento – sopa de repolho – por sete
dias.
Quais
os benefícios?
R
- Uma solução rápida
Quais
os riscos?
R
– Não há equilíbrio nessa dieta sem proteínas e carboidratos. Apesar de poder
comer quantidades ilimitadas de sopa de repolho, a pessoa irá sentir muita
fome. Se ela for mantida por mais de uma semana, o corpo irá sentir falta de
vitaminas e minerais essenciais para seu funcionamento.
Como
funciona?
R
- Esta dieta é pobre em gorduras e calorias e por isso o peso cai. No entanto,
este peso é perdido principalmente sob forma de água e irá ser recuperado logo
que a pessoa voltar aos seus hábitos alimentares normais.
Funciona?
No
curto prazo, funciona. Mas não promove uma atitude saudável em relação a
dietas.
Dieta de baixa caloria:
A
contagem de calorias (ou de pontos) pode ser muito bem sucedida. No entanto, os
indivíduos devem ter uma idade razoável de sua ingestão anterior e de suas
reais necessidades calóricas para que seu corpo faça isso funcionar.
O
que você pode comer?
R
– Frutas, legumes, peixe, frango, arroz.
O
que você não pode comer?
R
– Bolos, doces, chocolates, gorduras, álcool.
Quais
os benefícios?
R
– Uma forma eficaz de analisar o consumo de energia e uma dieta de
reestruturação. Uma boa maneira de perder peso lentamente.
Quais
os riscos?
R
– Reduções significativas de calorias podem resultar em fome, letargia e
cansaço. Se as calorias não forem cortadas a partir dos grupos de alimentos
adequados, a ingestão de gordura pode ser ainda muito elevada e o peso não será
perdido. A dieta também deve ser equilibrada para garantir que as pessoas
obtenham todas as vitaminas e minerais necessários.
Como
funciona?
R
– Exceder a ingestão de calorias recomendada faz o corpo armazenar o excesso na
forma de gordura, por isso aderir a esta restrição diária significa que você
não irá ganhar peso através de ingestão de calorias.
Funciona?
Embora
a contagem de calorias possa funcionar, os indivíduos devem estar cientes de
sua ingestão de gordura, além de manterem ativos.
Dieta de baixo teor de Carboidratos:
Esta
dieta foi projetada para remover os amidos e açucares mais complexos de sua dieta.
Você é encorajado a comer mais gorduras (apenas as consideradas “boas”), mas
fica mais propensa a sentir fome, já que não tem carboidratos.
O
que você pode comer?
R
– Carne vermelha, ovos, azeite, queijo, frango.
O
que você não pode comer?
R
– Frutas, massas, arroz, pão, refrigerantes.
Quais
os benefícios?
R
– Você está autorizado a comer carnes, queijos, gorduras – tudo o que é
normalmente racionado em uma dieta!
Quais
os riscos?
R
- Os principais riscos são o aumento da pressão sanguínea e a falta de
vitaminas devido a uma reduzida ingestão de frutas e vegetais.
Como
funcionam?
R
– Remover os amidos e açucares complexos de sua dieta significa que os
alimentos que entram no corpo são imediatamente quebrados e usados.
Funciona?
Sim.
No entanto, existem vários riscos associados e, devido à natureza do que é
permitido ingerir, não é saudável a longo prazo.
Dieta Vegana / Vegetariana:
Cortar
toda a carne ( e produtos de origem animal, no caso do veganismo) de sua dieta pode trazer benefícios à sua
saúde. No entanto, os vegetarianos devem se esforçar para obter os nutrientes
encontrados em carnes e peixes, ingerindo alimentos ricos em proteínas como
soja.
O
que você pode comer?
R
– Pão, arroz, massas, legumes, frutas, tofu.
O
que você não pode comer?
R
– Carne, frango, carne de porco. (veganismo sem produtos lácteos)
Quais
os benefícios?
R
– Aumento da ingestão de vitaminas, menos teor de gordura.
Quais
os riscos?
R-
O maior risco é o indivíduo não comer proteína o suficiente. A dieta deve ser cuidadosamente
planejada para garantir que seja equilibrada.
Como
funciona?
R
– Eliminar a carne ( e todos os produtos de origem animal, no caso do
veganismo) reduz a ingestão de gordura, resultando em uma redução total de
calorias.
Funciona?
Os
indivíduos ficam muito mais propensos a comer quantidades menores de gordura,
com níveis mais elevados de vegetais e carboidratos e recebem altas doses de
fibra do que quem come carnes. No geral, ser vegetariano pode ajudar a perder
peso e ser mais saudável.
Dieta do índice Glicêmico:
Esta
dieta não corta qualquer grupo alimentar. Ela faz você ingerir as melhores
gorduras, proteínas e carboidratos para oferecer uma dieta equilibrada, sem
fome.
O
que você pode comer?
Cereal
integral, pão integral, amendoim, cenoura e leite.
O
que você não pode comer?
R
– Rosquinhas, pão branco, batatas, tâmaras.
Quais
os benefícios?
R
– Ótimo para a redução de açúcar recomendada para diabéticos. É a dieta na
qual, teoricamente, você está menos propenso a sentir fome. Irá melhorar e
equilibrar seus níveis de energia.
Quais
os riscos/
R
– Não há riscos reais, mas a dieta glicêmica é difícil de acompanhar, por isso
o indivíduo deve conhecer todo o conteúdo de uma refeição antes de segui-la.
Como
funciona?
R
– O objetivo da dieta é estabilizar a ingestão de calorias e incentivar a
alimentação saudável. Ela estimula o participante a comer alimentos “bons”, que
tenham uma liberação mais estável de energia ao longo do dia e evitar alimentos
ricos em açúcar.
Funciona?
É
recomendada para pessoas que precisam perder peso a longo prazo, e quem procura
manter o peso.
Dieta de Desintoxicação:
Esta
dieta tem por objetivo cortar todos os “maus” alimentos e “limpar” o corpo de
substâncias químicas indesejáveis ou tóxicas que se acumulam em nosso organismo
por causa da ingestão de aditivos alimentares, cafeína, dietas e assim por
diante. Os supostos efeitos colaterais de tais toxinas são o ganho de peso,
celulite, dores de cabeça, pele ruim, distensão abdominal e mal-estar geral.
O
que você pode comer?
R
– Normalmente água, vegetais e frutas frescas.
O
que você não pode comer?
R
– Álcool, chocolate, conservas, frituras, alimentos gordurosos.
Quais
os benefícios?
R
– O indivíduo que faz esse regime pode se sentir renovado e “purificado” ao final
da dieta e pode perder peso.
Quais
os riscos?
R-
O principal risco é a falta de equilíbrio na dieta, e sua natureza extrema pode
fazer o corpo entrar no “modo de fome”. Portanto, se perder peso é o objetivo,
isso pode não ocorrer. Além disso, foram relatados surgimento de manchas e
letargia nos primeiros dias/semanas.
Como
funcionam?
R
– Devido à baixa ingestão de calorias associada a uma dieta de desintoxicação,
a perda de peso é, de fato, um resultado provável.
Funciona?
Sim
e não. A perda de peso varia dependendo de quanto a desintoxicação é rigorosa,
mas muitas vezes é uma dieta drástica e extrema que pode ter resultados
negativos.
Dieta com pouca Gordura:
Adieta
com baixo teor de gorduras é conhecida por promover um coração saudável.
Reduzir as gorduras saturadas e o colesterol imediatamente diminui a ingestão
de calorias.
O
que você pode comer?
R
– Frutas vegetais, peixes gordurosos (óleo de peixe é rico em gordura, mas
recomenda-se o consumo de uma porção por semana para evitar que o sangue “engrosse”,
reduzindo assim, o risco de ataque cardíaco).
O
que você não pode comer?
R
– Alimentos processados, carnes gordas, laticínios gordos, comida dietética
(embora possam ser baixas em gordura, muitas vezes são ricas em açúcar).
Quais
os benefícios?
R
– Reduzir as gorduras saturadas pode reduzir o colesterol associados às doenças
cardíacas.
Quais
os riscos?
R
– Uma dieta saudável requer um pouco de gordura para isolar os principais
órgãos do corpo. Além disso, algumas vitaminas essenciais são solúveis em gordura. Cortar
completamente a gordura não é ideal.
Como
funciona?
R
– Como a gordura contém mais calorias do que quase qualquer tipo de alimento,
parece sensato verificar a quantidade de gordura e garantir a ingestão diária
de calorias. Não exceda a dose recomendada.
Funcionam?
Especialistas
confirmam que uma dieta pobre em gordura, mas rica em fibras, ajuda na perda de
peso.
Substituição de Refeição:
Regimes
de substituição de refeições pretendem oferecer uma forma de controle de
ingestão de calorias removendo a necessidade de contar as calorias de duas de
sua três refeições diárias. O café da manhã e o almoço são geralmente trocados
por shakes, barrinhas e sopas.
O
que você pode comer?
R
– “Um shake no café da manhã, um shake no almoço, e depois um jantar adequado”,
de dois a três lanches de 100 calorias por dia (a maioria dos planos também
recomenda beber muita água ou bebidas de baixa caloria), uma refeição saudável
de 600 calorias.
O
que você não pode comer?
R
– Lanches de alto teor calórico.
Quais
os benefícios?
R
– Por lei, o suplemento deve conter os nutrientes diários recomendados para uma
dieta saudável (incluindo calorias, proteínas, vitaminas e minerais). Uma
maneira conveniente de fazer uma dieta de baixa caloria sem a necessidade de
usar sua calculadora.
Quais
os riscos?
R
– Este tipo de dieta faz pouco para promover os valores de uma alimentação
saudável e, sem um plano adequado, há grandes chances de a pessoa ser incapaz
de manter uma dieta equilibrada.
Como
funciona?
R
– Muito parecido com a dieta de baixa caloria, o objetivo de substituição de
refeições é fazer com que a pessoa consuma menos calorias do que o corpo
necessita, utilizando suas reservas de gordura para a energia extra necessária.
Funciona?
R
– Fazer uma dieta de restrição calórica deve reduzir seu peso. No entanto, isso
depende do número de calorias consumidas e da atividade física do indivíduo.
Geralmente, uma dose de 1.200 a 1.400 calorias por dia deve resultar na perda
de até um quilograma por semana.
Boa dieta a todos!
Simone Blima.
Tipos de dietas. Como funciona. Ano 2, nº 16. p. 14 -15.
Dez. 2012.
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