segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

TIPOS DE DIETAS



Dieta da sopa de repolho:

Pessoas que procuram perder até 4,5 kg em uma semana muitas vezes recorrem a esta dieta. O regime envolve comer apenas um alimento – sopa de repolho – por sete dias.

Quais os benefícios?
R - Uma solução rápida

Quais os riscos?
R – Não há equilíbrio nessa dieta sem proteínas e carboidratos. Apesar de poder comer quantidades ilimitadas de sopa de repolho, a pessoa irá sentir muita fome. Se ela for mantida por mais de uma semana, o corpo irá sentir falta de vitaminas e minerais essenciais para seu funcionamento.

Como funciona?
R - Esta dieta é pobre em gorduras e calorias e por isso o peso cai. No entanto, este peso é perdido principalmente sob forma de água e irá ser recuperado logo que a pessoa voltar aos seus hábitos alimentares normais.

Funciona?
No curto prazo, funciona. Mas não promove uma atitude saudável em relação a dietas.

Dieta de baixa caloria:

A contagem de calorias (ou de pontos) pode ser muito bem sucedida. No entanto, os indivíduos devem ter uma idade razoável de sua ingestão anterior e de suas reais necessidades calóricas para que seu corpo faça isso funcionar.

O que você pode comer?
R – Frutas, legumes, peixe, frango, arroz.

O que você não pode comer?
R – Bolos, doces, chocolates, gorduras, álcool.

Quais os benefícios?
R – Uma forma eficaz de analisar o consumo de energia e uma dieta de reestruturação. Uma boa maneira de perder peso lentamente.

Quais os riscos?
R – Reduções significativas de calorias podem resultar em fome, letargia e cansaço. Se as calorias não forem cortadas a partir dos grupos de alimentos adequados, a ingestão de gordura pode ser ainda muito elevada e o peso não será perdido. A dieta também deve ser equilibrada para garantir que as pessoas obtenham todas as vitaminas e minerais necessários.

Como funciona?
R – Exceder a ingestão de calorias recomendada faz o corpo armazenar o excesso na forma de gordura, por isso aderir a esta restrição diária significa que você não irá ganhar peso através de ingestão de calorias.

Funciona?
Embora a contagem de calorias possa funcionar, os indivíduos devem estar cientes de sua ingestão de gordura, além de manterem ativos.


Dieta de baixo teor de Carboidratos:

Esta dieta foi projetada para remover os amidos e açucares mais complexos de sua dieta. Você é encorajado a comer mais gorduras (apenas as consideradas “boas”), mas fica mais propensa a sentir fome, já que não tem carboidratos.

O que você pode comer?
R – Carne vermelha, ovos, azeite, queijo, frango.

O que você não pode comer?
R – Frutas, massas, arroz, pão, refrigerantes.

Quais os benefícios?
R – Você está autorizado a comer carnes, queijos, gorduras – tudo o que é normalmente racionado em uma dieta!

Quais os riscos?
R - Os principais riscos são o aumento da pressão sanguínea e a falta de vitaminas devido a uma reduzida ingestão de frutas e vegetais.

Como funcionam?
R – Remover os amidos e açucares complexos de sua dieta significa que os alimentos que entram no corpo são imediatamente quebrados e usados.

Funciona?
Sim. No entanto, existem vários riscos associados e, devido à natureza do que é permitido ingerir, não é saudável a longo prazo.

Dieta Vegana / Vegetariana:

Cortar toda a carne ( e produtos de origem animal, no caso do veganismo)  de sua dieta pode trazer benefícios à sua saúde. No entanto, os vegetarianos devem se esforçar para obter os nutrientes encontrados em carnes e peixes, ingerindo alimentos ricos em proteínas como soja.

O que você pode comer?
R – Pão, arroz, massas, legumes, frutas, tofu.

O que você não pode comer?
R – Carne, frango, carne de porco. (veganismo sem produtos lácteos)

Quais os benefícios?
R – Aumento da ingestão de vitaminas, menos teor de gordura.

Quais os riscos?
R- O maior risco é o indivíduo não comer proteína o suficiente. A dieta deve ser cuidadosamente planejada para garantir que seja equilibrada.
Como funciona?
R – Eliminar a carne ( e todos os produtos de origem animal, no caso do veganismo) reduz a ingestão de gordura, resultando em uma redução total de calorias.

Funciona?
Os indivíduos ficam muito mais propensos a comer quantidades menores de gordura, com níveis mais elevados de vegetais e carboidratos e recebem altas doses de fibra do que quem come carnes. No geral, ser vegetariano pode ajudar a perder peso e ser mais saudável.


Dieta do índice Glicêmico:

Esta dieta não corta qualquer grupo alimentar. Ela faz você ingerir as melhores gorduras, proteínas e carboidratos para oferecer uma dieta equilibrada, sem fome.

O que você pode comer?
Cereal integral, pão integral, amendoim, cenoura e leite.

O que você não pode comer?
R – Rosquinhas, pão branco, batatas, tâmaras.

Quais os benefícios?
R – Ótimo para a redução de açúcar recomendada para diabéticos. É a dieta na qual, teoricamente, você está menos propenso a sentir fome. Irá melhorar e equilibrar seus níveis de energia.

Quais os riscos/
R – Não há riscos reais, mas a dieta glicêmica é difícil de acompanhar, por isso o indivíduo deve conhecer todo o conteúdo de uma refeição antes de segui-la.

Como funciona?
R – O objetivo da dieta é estabilizar a ingestão de calorias e incentivar a alimentação saudável. Ela estimula o participante a comer alimentos “bons”, que tenham uma liberação mais estável de energia ao longo do dia e evitar alimentos ricos em açúcar.

Funciona?
É recomendada para pessoas que precisam perder peso a longo prazo, e quem procura manter o peso.

Dieta de Desintoxicação:

Esta dieta tem por objetivo cortar todos os “maus” alimentos e “limpar” o corpo de substâncias químicas indesejáveis ou tóxicas que se acumulam em nosso organismo por causa da ingestão de aditivos alimentares, cafeína, dietas e assim por diante. Os supostos efeitos colaterais de tais toxinas são o ganho de peso, celulite, dores de cabeça, pele ruim, distensão abdominal e mal-estar geral.

O que você pode comer?
R – Normalmente água, vegetais e frutas frescas.

O que você não pode comer?
R – Álcool, chocolate, conservas, frituras, alimentos gordurosos.

Quais os benefícios?
R – O indivíduo que faz esse regime pode se sentir renovado e “purificado” ao final da dieta e pode perder peso.

Quais os riscos?
R- O principal risco é a falta de equilíbrio na dieta, e sua natureza extrema pode fazer o corpo entrar no “modo de fome”. Portanto, se perder peso é o objetivo, isso pode não ocorrer. Além disso, foram relatados surgimento de manchas e letargia nos primeiros dias/semanas.

Como funcionam?
R – Devido à baixa ingestão de calorias associada a uma dieta de desintoxicação, a perda de peso é, de fato, um resultado provável.

Funciona?
Sim e não. A perda de peso varia dependendo de quanto a desintoxicação é rigorosa, mas muitas vezes é uma dieta drástica e extrema que pode ter resultados negativos.


Dieta com pouca Gordura:

Adieta com baixo teor de gorduras é conhecida por promover um coração saudável. Reduzir as gorduras saturadas e o colesterol imediatamente diminui a ingestão de calorias.
O que você pode comer?
R – Frutas vegetais, peixes gordurosos (óleo de peixe é rico em gordura, mas recomenda-se o consumo de uma porção por semana para evitar que o sangue “engrosse”, reduzindo assim, o risco de ataque cardíaco).

O que você não pode comer?
R – Alimentos processados, carnes gordas, laticínios gordos, comida dietética (embora possam ser baixas em gordura, muitas vezes são ricas em açúcar).

Quais os benefícios?
R – Reduzir as gorduras saturadas pode reduzir o colesterol associados às doenças cardíacas.

Quais os riscos?
R – Uma dieta saudável requer um pouco de gordura para isolar os principais órgãos do corpo. Além disso, algumas vitaminas essenciais são solúveis em gordura. Cortar completamente a gordura não é ideal.

Como funciona?
R – Como a gordura contém mais calorias do que quase qualquer tipo de alimento, parece sensato verificar a quantidade de gordura e garantir a ingestão diária de calorias. Não exceda a dose recomendada.

Funcionam?
Especialistas confirmam que uma dieta pobre em gordura, mas rica em fibras, ajuda na perda de peso.


Substituição de Refeição:

Regimes de substituição de refeições pretendem oferecer uma forma de controle de ingestão de calorias removendo a necessidade de contar as calorias de duas de sua três refeições diárias. O café da manhã e o almoço são geralmente trocados por shakes, barrinhas e sopas.

O que você pode comer?
R – “Um shake no café da manhã, um shake no almoço, e depois um jantar adequado”, de dois a três lanches de 100 calorias por dia (a maioria dos planos também recomenda beber muita água ou bebidas de baixa caloria), uma refeição saudável de 600 calorias.

O que você não pode comer?
R – Lanches de alto teor calórico.

Quais os benefícios?
R – Por lei, o suplemento deve conter os nutrientes diários recomendados para uma dieta saudável (incluindo calorias, proteínas, vitaminas e minerais). Uma maneira conveniente de fazer uma dieta de baixa caloria sem a necessidade de usar sua calculadora.

Quais os riscos?
R – Este tipo de dieta faz pouco para promover os valores de uma alimentação saudável e, sem um plano adequado, há grandes chances de a pessoa ser incapaz de manter uma dieta equilibrada.

Como funciona?
R – Muito parecido com a dieta de baixa caloria, o objetivo de substituição de refeições é fazer com que a pessoa consuma menos calorias do que o corpo necessita, utilizando suas reservas de gordura para a energia extra necessária.

Funciona?
R – Fazer uma dieta de restrição calórica deve reduzir seu peso. No entanto, isso depende do número de calorias consumidas e da atividade física do indivíduo. Geralmente, uma dose de 1.200 a 1.400 calorias por dia deve resultar na perda de até um quilograma por semana.

Boa dieta a todos!
Simone Blima.

Tipos de dietas. Como funciona. Ano 2, nº 16. p. 14 -15. Dez. 2012.
 

 

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