Os chás existem há milhares de anos e sempre fizeram parte da medicina popular, como auxiliares importantes na cura, manutenção e conservação da boa saúde.
Vasilhas recomendadas para o preparo dos chás:
·        Porcelana
·        Vidro refratário
·        Ágata
·        Esmaltada
Vasilhas não recomendadas para o preparo dos chás:
·        Alumínio
·        Teflon
Tipos de chás:
·        Por infusão (abafado)
·        Por cozimento (fervura)
·        Por maceração (Colocar de molho em água fria)
Prazo de validade dos chás:
·        Chá por infusão – 24 horas
·        Chá por cozimento – 24 horas
·        Chá por maceração – 24 horas
Quando os chás podem causar intoxicação:
·        Quantidade excessiva de uma determinada planta medicinal
·        O preparo e uso inadequado do chá
·        Uso de plantas medicinais de efeito tóxicos
Aguardem em breve mais dicas sobre chás medicinais.
Matéria extraída do livro: Aprenda tudo sobre chá medicinal  - de Carlos Alves Soares.
Bom chá e boa saúde a todos!!!
Simone Beserra.

 
Nenhum comentário:
Postar um comentário