Os
perfumes surgiram em três mil a.C. Naquela época, os egípcios usavam fumaças
aromáticas durante as orações. Vem daí a origem da palavra: per (através) e
fummum (fumaça).
Por
volta de 800 a.C., os gregos já exportavam óleos de flores e plantas maceradas
e, quase dois séculos depois, a Babilônia se tornou o centro comercial de
especiarias e perfumes. Hoje, uma fragrância é feita misturando de 30 a 300
ingredientes.
Todas
elas têm três “notas” (cheiros). A nota de saída é a que se dispersa no ar mais
facilmente: nós a sentimos logo ao abrir o frasco. A de coração é menos
volátil: só a percebemos quando o produto seca na pele. E a de fundo é a que
garante a fixação do aroma na pele. Costuma ser a mais densa (e cara de
produzir).
HIRATA,
Giselle. Como são feitos os perfumes?Disponível em: http://mundoestranho.abril.com.br/materia/como-sao-feitos-os-perfumes. Acesso em 19 fev. 2013.
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