Os dermatologistas são unânimes em afirmar que a hidratação
começa de dentro para fora. Mas você não precisa ficar só na água, nos chás ou
sucos. Ricos em líquidos, alguns legumes e frutas também são importantes nesse processo.
Por isso a sugestão de você usar e abusar do melão.
Composto por 80% de água, ele hidrata mesmo quando consumido
aos pedaços. Se você preferir transformá-lo em suco vá em frente, mas evite
coar. Coando você elimina boa parte das fibras que também estão presentes na
polpa e são muito bem-vindas. Elas garantem o poder da fruta em eliminar
toxinas e a desinchar, o que ajuda muito na conquista de uma barriga mais
lisinha. E por ter poucas calorias – só 30 em uma fatia média (100 gramas) – o
melão não engorda e até facilita a perda de peso.
A origem do melão divide a opinião dos pesquisadores. Alguns
afirmam que ele é típico da índia e do Irã. Outros dizem que a fruta da mesma
família da melancia surgiu na África.
Atualmente cultivada nos vários continentes, é encontrada em
diferentes formatos, tamanhos, aromas, sabores, cores e texturas da polpa e
casca. No Brasil, os tipos mais comuns são: amarelo valenciano, cantalupo,
Gália e pele-de-sapo.
Não importa a escolha: a saúde, a medida da cintura e a pele
saem ganhando com o consumo dessa fruta. “O melão está na lista dos alimentos
funcionais – ou seja, ele carrega substâncias que além de nutrir, reduzem a
retenção de líquidos, melhoram o funcionamento do intestino e reforçam o
sistema imunológico” – explica Marciele pereira, nutricionista do SPA médico do
Paraná.
(Veja a continuação dessa matéria no post de 05 fevereiro 2013)
UCHÔA, Yara. A fruta amiga da beleza. Boa forma. P. 98. Jan.
2013.
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