Quer mais um bom motivo para amar
essa fruta? Ela relaxa!
Segundo uma pesquisa da Universidade Henri Poincaré, na
França, esse mérito do melão tem a ver com uma substância derivada de uma
enzima (superóxido dismutase) capaz de amenizar o nervosismo e o cansaço
provocados por stress ou ansiedade.
As pessoas que participam do estudo também relataram a
sensação de prazer. Os autores associaram esse efeito a outro componente
calmante presente na fruta, a vitamina B6. Ela tem o poder de estimular a
produção de serotonina, o neurotransmissor do bem-estar.
Entre os minerais, a maior estrela do melão é o potássio: são
213 miligramas em cada 100 gramas da fruta. E esse nutriente não é fraco. “Por
estar assciado ao controle da pressão arterial, o potássio é essencial à saúde
do coração”, afirma Marciele.
A nutricionista
Gabrielle Guerrero, da Settcoaching, em são Paulo, completa: “O melão é
importante fonte de vitamina antioxidantes (A, E C), famosas por adiar o
envelhecimento precose. Ferro (importante para combater anemia) e cálcio (indispensável
para os ossos) também estão presentes nessa fruta”.
Todos os tipos de melão concentram líquido e substâncias
valiosas para o organismo.
UCHÔA, Yara. A fruta amiga da beleza. Boa forma. P. 100. Jan.
2013.
Nenhum comentário:
Postar um comentário