terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

MELÃO – A fruta que relaxa


Quer mais um bom motivo para amar essa fruta? Ela relaxa!
Segundo uma pesquisa da Universidade Henri Poincaré, na França, esse mérito do melão tem a ver com uma substância derivada de uma enzima (superóxido dismutase) capaz de amenizar o nervosismo e o cansaço provocados por stress ou ansiedade.
As pessoas que participam do estudo também relataram a sensação de prazer. Os autores associaram esse efeito a outro componente calmante presente na fruta, a vitamina B6. Ela tem o poder de estimular a produção de serotonina, o neurotransmissor do bem-estar.
Entre os minerais, a maior estrela do melão é o potássio: são 213 miligramas em cada 100 gramas da fruta. E esse nutriente não é fraco. “Por estar assciado ao controle da pressão arterial, o potássio é essencial à saúde do coração”, afirma Marciele.
 A nutricionista Gabrielle Guerrero, da Settcoaching, em são Paulo, completa: “O melão é importante fonte de vitamina antioxidantes (A, E C), famosas por adiar o envelhecimento precose. Ferro (importante para combater anemia) e cálcio (indispensável para os ossos) também estão presentes nessa fruta”.
Todos os tipos de melão concentram líquido e substâncias valiosas para o organismo.

UCHÔA, Yara. A fruta amiga da beleza. Boa forma. P. 100. Jan. 2013.


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