Existem
alimentos que parecem ter nascido um para o outro, como feijão e arroz, salmão
e shoyu, tomate e azeite. E a ciência descobre novas parcerias felizes. Laranja
e aveia é uma das mais recentes.
Segundo
um estudo do Laboratório de Pesquisas de Antioxidantes do Departamento de
Agricultura dos Estados Unidos, beber suco de laranja em uma refeição que
inclui aveia limpa as artérias e protege a saúde do coração.
“A
vitamina C e os fenóis (substâncias antioxidantes) da laranja agem em sinergia
com os antioxidantes do cereal. É por isso que consumidos juntos estabilizam o
colesterol ruim (LDL), afastando o risco de doenças cardiovasculares”, explica
Daniela Jobst, nutricionista da Clínica Nutrijobst, em São Paulo. Mas
esse poder cai pela metade quando esses alimentos são consumidos isoladamente.
CONTRERAS, Eliane. Menos Calorias –
Nutrição. Boa forma. Edição 314. P. 46. Janeiro 2013.
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