quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

NUTRIÇÃO – Aveia e Laranja: par perfeito

Existem alimentos que parecem ter nascido um para o outro, como feijão e arroz, salmão e shoyu, tomate e azeite. E a ciência descobre novas parcerias felizes. Laranja e aveia é uma das mais recentes.

Segundo um estudo do Laboratório de Pesquisas de Antioxidantes do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, beber suco de laranja em uma refeição que inclui aveia limpa as artérias e protege a saúde do coração.

“A vitamina C e os fenóis (substâncias antioxidantes) da laranja agem em sinergia com os antioxidantes do cereal. É por isso que consumidos juntos estabilizam o colesterol ruim (LDL), afastando o risco de doenças cardiovasculares”, explica Daniela Jobst, nutricionista da Clínica Nutrijobst, em São Paulo. Mas esse poder cai pela metade quando esses alimentos são consumidos isoladamente.

CONTRERAS, Eliane. Menos Calorias – Nutrição. Boa forma. Edição 314. P. 46. Janeiro 2013.


 




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