segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

CIÊNCIA – Digestão Explicada


Descubra como o corpo processa os alimentos:

1 – Boca: Assim que você começa a mastigar os alimentos, o processo de transformação de comida em energia se inicia, com três glândulas salivares produzindo substâncias químicas para quebrar o amido e fazer com que ele seja mais fácil de engolir.

2 – Esôfago: Quando você termina de mastigar, o alimento atravessa o esôfago rumo ao estômago. A viagem leva apenas dez segundos.

3 - Estômago: Uma vez no estômago, o alimento é quebrado física e quimicamente por ácidos e enzimas do estômago, para poder passar para o intestino delgado.

4 – Intestino delgado: O longo e enrolado intestino delgado ocupa a maior parte do espaço abdominal, onde a digestão é concluída. As muitas dobras do intestino delgado oferecem uma área de superfície grande, ideal para absorção de nutrientes para a corrente sanguínea.

5 – Vesícula biliar / Pâncreas: A vesícula biliar e o pâncreas produzem secreções para quebra dos alimentos na primeira porção do intestino delgado.

6 – Fígado: Os nutrientes são armazenados no fígado, o qual também regula o nível de nutrientes no sangue para garantir que todas as células obtenham os benefícios de que necessitam. Este grande órgão realiza muitas funções metabólicas que garantem que a composição sanguínea esteja regulada.

7 – Intestino grosso: Qualquer coisa que o corpo não seja capaz de digerir é removido através do cólon, que tem dobro de largura do intestino delgado, mas apenas um quarto de seu comprimento. O material residual é transferido para o reto e sai do corpo na forma de fezes.

Digestão explicada. Como funciona. Ano 2. nº 16. p. 12 - Dez, 2012


Nenhum comentário:

Postar um comentário